-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 5 dias |
Semifrio de fruta
INGREDIENTES
- 7 folhas de gelatina incolor
- 3 c. (de sopa) de creme custard
- 3 dl de leite magro
- 2 dl de natas de soja
- 3 c. (de sopa) de adoçante
- 2 dl de natas vegetais
- 25 g de mirtilos
- 25 g de groselhas
- 1 c. (de sopa) de geleia
- 1 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de doce de cereja sem açúcar
- groselhas q.b.
- hortelã q.b.
- chocolate em pó magro q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o creme custard no leite, mexendo sempre. Adicione as natas de soja e leve ao lume para engrossar. Retire e reserve. Escorra a gelatina e junte-a ao preparado reservado, assim como o adoçante; deixe arrefecer.
- Bata as natas vegetais e envolva-as no creme anterior. De seguida, coza os frutos e a geleia na água; deixe arrefecer. Unte uma forma rectangular com um pouco de óleo e verta-lhe o creme, juntamente com os frutos. Leve ao congelador até ficar bem firme; retire e desenforme. Decore com o doce de cereja, groselhas, hortelã e polvilhe com chocolate em pó.