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Receitas » Doces
8 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Semifrio de laranja
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 laranjas
- 3 claras
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 cálice de Grand'manier
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
Humedeça a forma com água e forre-a com película aderente, com o auxílio de um pano.
Humedeça a forma com água e forre-a com película aderente, com o auxílio de um pano.
PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água. Leve ao lume, em banho-maria, 1 dl de natas com o açúcar e as gemas, e vá mexendo, até ficar espesso. Junte o sumo das laranjas e a gelatina escorrida e mexa até dissolver as folhas por completo.
- Retire o preparado do calor, junte o licor e deixe arrefecer. Entretanto, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar em pó. À parte, bata natas restantes. Envolva ambas delicadamente e mexa um pouco mais.
- Misture o preparado anterior com o creme de laranja. Verta na forma e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme o semifrio e retire a película aderente. Polvilhe com canela em pó e decore com raspas das laranjas.