Receitas » Doces

8 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Semifrio de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Humedeça a forma com água e forre-a com película aderente, com o auxílio de um pano.

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Leve ao lume, em banho-maria, 1 dl de natas com o açúcar e as gemas, e vá mexendo, até ficar espesso. Junte o sumo das laranjas e a gelatina escorrida e mexa até dissolver as folhas por completo.
  • Retire o preparado do calor, junte o licor e deixe arrefecer. Entretanto, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar em pó. À parte, bata natas restantes. Envolva ambas delicadamente e mexa um pouco mais.
  • Misture o preparado anterior com o creme de laranja. Verta na forma e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme o semifrio e retire a película aderente. Polvilhe com canela em pó e decore com raspas das laranjas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra