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Semifrio de maçã

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com 80 g de açúcar. Leve-as à parte superior do forno a 180º C, até gratinarem. Retire-as, deixe-as arrefecer e reserve-as.
  • Corte uma tira de acetato e aplique-a para forrar um aro redondo. Coloque-o num prato e no fundo disponha a base de bolo, cortando-a à medida do mesmo.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o preparado da saqueta de pudim num tacho e junte-lhe o restante açúcar e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e, retire. Incorpore-lhe a gelatina espremida e deixe arrefecer.
  • À parte, bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Coloque um pouco dentro do aro e alise com uma espátula. Disponha fatias de maçã e repita a operação, alisando sempre o creme entre cada camada. Leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Por fim, retire o aro e descole cuidadosamente a tira de acetato. Decore com as restantes fatias de maçã gratinadas e sirva o semifrio fresco.
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