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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Médio | 3 dias | 10 dias |
Semifrio de maçã
INGREDIENTES
- 5 maçãs
- 150 g de açúcar
- 1 base de bolo
- 4 folhas de gelatina
- 1 saqueta de pudim de baunilha
- 5 dl de leite
- 2 dl de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com 80 g de açúcar. Leve-as à parte superior do forno a 180º C, até gratinarem. Retire-as, deixe-as arrefecer e reserve-as.
- Corte uma tira de acetato e aplique-a para forrar um aro redondo. Coloque-o num prato e no fundo disponha a base de bolo, cortando-a à medida do mesmo.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o preparado da saqueta de pudim num tacho e junte-lhe o restante açúcar e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e, retire. Incorpore-lhe a gelatina espremida e deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Coloque um pouco dentro do aro e alise com uma espátula. Disponha fatias de maçã e repita a operação, alisando sempre o creme entre cada camada. Leve ao frigorífico, até solidificar.
- Por fim, retire o aro e descole cuidadosamente a tira de acetato. Decore com as restantes fatias de maçã gratinadas e sirva o semifrio fresco.