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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Semifrio de maracujá
INGREDIENTES
- 2 carteiras de gelatina de maracujá
- 1 base de bolo
- 2,5 dl de água fria
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 200 g de queijo creme
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- açúcar amarelo q.b.
- maracujá q.b.
- mirtilos frescos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Na véspera, prepare uma carteira de gelatina com vem mencionado na embalagem, verta numa travessa previamente molhada com água e bem escorrida e reserve no frigorífico.
- Corte a base de bolo com o auxílio de um aro com 22 cm de diâmetro, forre o fundo com película aderente para ficar estanque, forre as paredes interiores com fita de acetato ou papel vegetal e reserve.
- Ferva a água, junte-lhe o pó da segunda carteira de gelatina, mexa bem até que se dissolva todo o pó e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes.
- Esprema as folhas de gelatina, junte-as a três colheres de sopa de natas e leve ao lume, em banho-maria, ou ao microondas durante uns segundos para derreter. Incorpore nas restantes natas e envolva com umas varas de arame. De seguida, junte o queijo-creme e o açúcar e, por último, envolva a gelatina de maracujá preparada.
- Verta uma parte deste preparado dentro do aro, sobre o bolo polvilhado com açúcar. Corte em cubos a gelatina preparada na véspera e espalhe alguns sobre o creme deitado dentro do aro. Cubra com o restante preparado de natas, termine com os cubos de gelatina que sobraram e leve ao frigorífico até solidificar completamente. Sirva bem fresco, decorado com maracujá fresco e mirtilos.