-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Semifrio de meloa
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 4 ovos
- 1 saqueta de gelatina de tutti frutti
- 2 dl de natas
- 1/2 meloa
- 1 dl de licor de laranja
- amêndoa torrada picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Aqueça metade do leite. Prepare um creme com cinco colheres, de sopa, do açúcar, a maisena e metade do leite, frio. Mexa bem e junte os ovos. Adicione o leite quente e leve ao lume para engrossar, mexendo continuamente. Retire do lume, adicione o conteúdo da saqueta de gelatina e mexa muito bem. Reserve e deixe arrefecer.
- Bata as natas bem firmes. Elimine a casca e as sementes da meloa. Coza a polpa com o açúcar restante e o licor. Reduza a puré e junte ao creme de ovos. Por fim, adicione as natas batidas. Verta numa forma rectangular, forrada com película aderente. Leve ao congelador por duas horas ou até ficar bem firme. Desenforme e polvilhe com amêndoa torrada e picada.