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12 | 1h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Semifrio de morango
INGREDIENTES
- MASSA:
- 9 gemas
- 250 g de açúcar
- 6 claras
- 150 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de aroma de baunilha
- 8 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 300 g de Morangos
- MOLHO DE MORANGO:
- 150 g de Morangos
- 80 g de açúcar
- sumo de limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Prepare o bolo: unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado. Bata as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar, bata mais e envolva-as delicadamente no batido de gemas, alternando com a farinha. Deite a massa nos tabuleiros e leve ao forno por 15 minutos. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano. Descole o papel e deixe arrefecer.
- Faça o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Adicione o leite e a baunilha e misture. Leve a lume brando, mexendo até espessar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e reserve. Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Escorra-a, junte ao creme ainda quente, mexa até se dissolver e deixe o creme arrefecer completamente. Quando estiver frio, junte-lhe as natas batidas, envolva e reserve.
- Com um aro de 22 cm de diâmetro, corte dois círculos de bolo. Forre um dos lados do aro com película aderente e coloque-o sobre um prato. Coloque no fundo um círculo de bolo e forre as paredes do aro com uma tira de acetato ou papel vegetal. Arranje os morangos e lamine-os. Cole as lâminas de morango em toda a volta das paredes do aro. Verta o creme de baunilha para o interior, alternando com pedaços de morango. Finalize com o outro círculo de bolo e leve ao congelador a solidificar.
- Para o molho de morango: Triture os morangos com o açúcar. Adicione gotas de sumo de limão, envolva e passe por um passador de rede. Leve a lume brando, mexendo até obter um molho brilhante. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o semifrio, barre-o com o molho e sirva-a fresco, decorado a gosto.