-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Semifrio de morangos
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite condensado
- 1 iogurte
- 300 g de morango frescos
- 1 base de pão-de-ló
- 100 g de doce de morango
- 1 clara
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de manteiga derretida
- Manteiga q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas, misture-lhes o leite condensado, o iogurte e envolva a gelatina, previamente dissolvida em banho-maria.
- Lave os morangos e corte-os em pequenos cubos, envolva-os no preparado anterior. Corte a base de pão de ló à medida de uma aro de semifrio, previamente forrado com uma cinta de acetato. Forre o fundo com o doce de morango e cubra-o com o creme de morangos. Leve ao congelador para solidificar.
- Misture a clara com o açúcar em pó, a farinha e a manteiga derretida. Mexa com uma varas até obter um preparado homogéneo. Ligue o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado. Espalhe a massa sobre moldes de cartolina em forma de flores e leve-as ao forno até dourarem.
- Retire-as do forno e deixe-as arrefecer. Desenforme o semifrio e decore-o a gosto com morangos, natas batidas e as flores de bolo.