-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Semifrio de salame
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 salame
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras
- chocolate em pó q.b.
- doce de ovos q.b.
- fisális q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte o salame as fatias e disponha-as no fundo de um prato onde já colocou um aro de 22 cm. Forre também as paredes com o salame; reserve.
- Bata as natas e junte-lhe o leite condensado. A parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa e reserve o que sobrou. Adicione as folhas de gelatina escorridas e leve ao lume brando ate derreterem, mexendo sempre.
- Retire, envolva na mistura-base e verta na forma. Leve ao frigorifico ate ficar firme. Passe um pano quente em volta do aro para desenformar melhor. Retire-o delicadamente e decore a superfície do semifrio com chocolate em pó, doce de ovos e fisális.