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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Semifrio de uvas
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 cachos de uvas moscatel
- 1 dl de vinho moscatel
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 2 dl de natas
- 2 claras
- hortelã
- chantili q.b.
- uvas q.b.
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porçõesDICA
Contraste
Substitua o chantili por pedacinhos de chocolate preto.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, chantili, Claras, cozinhar sem stress, gelatina, hortelã, natas, receita, Semifrio de uvas, uvas, uvas moscatel, vinho moscatel
Contraste
Substitua o chantili por pedacinhos de chocolate preto.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, chantili, Claras, cozinhar sem stress, gelatina, hortelã, natas, receita, Semifrio de uvas, uvas, uvas moscatel, vinho moscatelPREPARAÇÃO
- Forre seis aros pequenos com tiras de papel vegetal e coloque-os sobre pratos de sobremesa. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; escorra-as e reserve. Reserve algumas uvas para a decoração, corte as restantes em pedaços e elimine os caroços.
- Coloque as uvas em pedaços num tacho. Junte o vinho, o açúcar e a água e leve a lume brando. Mexa sempre até a fruta começar a desfazer-se. Retire e triture. Junte a gelatina, mexa para dissolver e deixe arrefecer.
- Bata as natas e, à parte, as claras em castelo. Envolva ambas no preparado de uva e distribua o creme pelos aros. Reserve no frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire cuidadosamente os aros e o papel vegetal. Decore com chantili, as uvas reservadas e hortelã. Sirva fresco.