-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Semifrios de leite condensado
INGREDIENTES
- 6 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- 150 ml de leite condensado de chocolate
- 2 claras
- 2 c. (de sopa ) de açúcar
- efeitos de caramelo q.b.
- miolo de frutos secos torrados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre o fundo de pequenos aros com película aderente e as paredes dos mesmos com tiras de papel vegetal. Reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata bem as natas até que fiquem firmes e envolva-lhes o leite condensado.
- Retire três colheres de sopa do preparado anterior e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume em banho-maria, até derreterem e envolva com as restantes natas. Reserve.
- Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva depois no preparado reservado. Distribua o mesmo pelos aros e leve ao frigorífico até que fiquem bem firmes. Desenforme os semifrios já sólidos e decore-os com efeitos de caramelo e miolo de frutos secos torrados.