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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Sericaia
INGREDIENTES
- 5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha
- ½ limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite num recipiente com o pau de canela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, uma pitada de sal, a raspa de limão e um pouco do leite fervido, em fio. Mexa bem e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e deixe amornar.
- Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Ligue o forno a 220° C. Unte oito pratos de barro com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Com uma concha, verta o preparado nos pratos. Polvilhe com a canela e leve a meio do forno durante dez minutos. Sirva o doce morno ou frio.