-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 1 dia | 20 dias |
Sobremesa de papaia
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 papaias maduras
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 1 casquinha de limão
- 100 g de bolacha torrada retangular
- 4 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre uma forma rectangular com película aderente e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Descasque as papaias, retire-lhes as sementes e corte-as em cubos. Ferva-os com o açúcar, a água e a casca de limão. Retire o preparado do lume, reserve um pouco e reduza o restante a puré, eliminando a casca de limão.
- Escorra as folhas de gelatina, junte-as ao puré de papaia ainda quente e distribua-o pelo fundo da forma. Reserve no congelador, até solidificar. Corte as bolachas ao meio no sentido diagonal e coloque parte das mesmas nas laterais da forma.
- Bata as natas, misture-lhes o leite condensado e o preparado de papaia reservado. Envolva bem, até obter um preparado homogéneo e verta na forma. Coloque as restantes bolachas na superfície e leve novamente congelador. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.