-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sobremesa fresca de morango
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina vermelhas
- 500 g de Morangos
- 1/2 limão (sumo)
- 100 g de açúcar amarelo
- 300 ml de água fria
- chantili q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
CHANTILI: Coloque um pacote de natas de 200 ml, com 35% de gordura, no frigorífico, até ficarem bem frescas. Depois, bata-as firmemente e junte-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar, batendo mais um pouco.
CHANTILI: Coloque um pacote de natas de 200 ml, com 35% de gordura, no frigorífico, até ficarem bem frescas. Depois, bata-as firmemente e junte-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar, batendo mais um pouco.
PREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos. Escorra-as e reserve. Arranje os morangos e corte-os em pedaços para um tacho, reservando alguns. Junte-lhes o sumo de limão, o açúcar e a água e leve ao lume, deixando cozinhar até os morangos começarem a desfazer-se. Retire do lume, triture e deixe arrefecer um pouco.
- Junte as folhas de gelatina ao preparado, ainda quente, e mexa até se dissolverem. De seguida, distribua o creme por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Sirva bem fresco, decorando com chantili e os morangos reservados.