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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Solha no forno com molho de alcaparras
INGREDIENTES
- 800 g de filetes de solha
- 1 limão (sumo)
- 400 g de batatinha nova
- 1 couve-flor
- 50 ml de Azeite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 2 c. (de sopa) de alcaparras
- 100 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Coloque os filetes num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1/2 limão. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e corte a couve-flor em raminhos. Disponha ambas à volta do peixe e regue com o azeite. Leve a meio do forno, durante 25 minutos.
- Entretanto, aqueça a manteiga num tachinho, junte-lhe o dente de alho finamente picado e deixe amolecer, em lume brando. Junte o concentrado de tomate e as alcaparras e mexa bem, para ligar o molho.
- Retire do lume e finalize com o resto do sumo de limão e salsa picada. Retire o tabuleiro do forno e sirva tudo com o tomate-cereja em metades e o molho de alcaparras.