Receitas » Doces

12 2 horas Fácil Consumir no próprio dia Não congelar
Loading

Sonhos de cenoura com noz

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua o miolo de noz por 60 g de frutos secos cristalizados picados.

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água, temperada com sal. Retire, escorra-as e reduza-as a puré; deixe arrefecer um pouco.
  • Dissolva o fermento no leite e junte ao puré de cenoura. Amasse bem e adicione os ovos e a farinha, sem parar de mexer. Adicione a raspa de laranja e o miolo de noz. Tape com um pano e deixe levedar até formar bolhinhas à superfície.
  • Aqueça o óleo e coloque pequenas colheradas de massa. Vire-os para cozinharem de ambos os lados. Retire-os do óleo e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Passe-os por açúcar e canela ainda quentes.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra