-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Sonhos de limão recheados
INGREDIENTES
- MASSA:
- 315 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos
- 60 g de açúcar amarelo
- 50 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 limões (raspa e sumo)
- 50 g de farinha de milho
- óleo q.b.
- açúcar em pó q.b.
- RECHEIO
- 200 g de framboesas
- 100 g de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 65 g da farinha de trigo numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte os ovos e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e junte o sal e o sumo e a raspa de limão.
- Acrescente a restante farinha de trigo e a farinha de milho aos poucos de cada vez e amasse bem. Deixe levedar, até dobrar o volume. Aqueça óleo e frite, lentamente, pequenas quantidades de massa. Retire e escorra-os sobre papel absorvente.
- Passe os sonhos por açúcar e reserve. Junte as framboesas com o açúcar e triture. Leve a lume brando, até obter um doce. Retire e deixe arrefecer. Com uma tesoura, faça uma abertura nos sonhos, recheie-os com o doce e sirva-os.