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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Sopa branca com segurelha
INGREDIENTES
- 2 alhos franceses (parte branca)
- 2 Cebolas
- 50 ml de Azeite
- 2 curgete
- 1 batata média
- 1 nabo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- segurelha fresca q.b.
- Azeite q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- TRIÂNGULOS DE MASSA FOLHADA
- 150 g de massa folhada
- 1 Adovocat batido
- sementes de sésamo escuras q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem todos os legumes. Apare as extremidades dos alhos-franceses e corte-os em pedaços, para uma panela. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-os ao alho-francês . Regue-os com azeite, leve ao lume e deixe alourar ligeiramente. Descasque as curgetes, a batata e o nabo e corte-os em pedaços e coloque na panela.
- Cubra os legumes com água, tempere-os com sal e pimenta e continue a cozinhar até que os mesmos estejam cozidos. Retire do lume, triture bem e retifique os temperos. Junte um a dois raminhos de segurelha fresca à sopa , assim como um fio de azeite e sementes de sésamo. Por fim, acompanhe-a com triângulos folhados.
- Faça os triangulos de massa folhada: Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos triângulos e coloque-os sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e salpique-os com sementes de sésamo escuras. Leve ao forno e deixe cozer, por 15 minutos, até ficarem estaladiços e dourados.