-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Sopa da quinta
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 500 g de batata
- 3 cenouras
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1/2 g de couve coração-de-boi
- 1/2 molho de nabiças
- 1 lata pequena de feijão encarnado cozido
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de caldo de galinha pode utilizar água.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata, caldo de galinha, cebola, cenouras, couve coração-de-boi, feijão, nabiça, sal
Em vez de caldo de galinha pode utilizar água.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata, caldo de galinha, cebola, cenouras, couve coração-de-boi, feijão, nabiça, salPREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e os dentes de alho. Refogue ambos no azeite e acrescente-lhes as batatas e duas cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar em lume brando e, em seguida, regue com o caldo de galinha ou a água.
- Deixe o preparado anterior cozinhar por 20 minutos, triture-o e passe-o por um passador. Leve-o de novo ao lume, adicionando-lhe a couve, cortada a gosto, a cenoura em rodelas e as folhas de nabiça lavadas.
- Deixe estes legumes cozerem, acrescente-lhes o feijão, retifique os temperos e sirva a sopa.