-
Receitas » 45 min.
45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de abóbora com castanhas
INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 500 g de abóbora
- 100 g de alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 300 g de castanhas
- 1,2 l de água fria
- sal q.b.
- cominhos q.b.
- piripíri q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de triturar a sopa, envolva-lhe 0,5 dl de natas.
Antes de triturar a sopa, envolva-lhe 0,5 dl de natas.
PREPARAÇÃO
- Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Corte também a abóbora e o alho-francês e salteie no azeite, juntamente com a cebola, a cenoura e o alho. Tempere com sal e cominhos e envolva.
- Adicione as castanhas e a água, tempere com sal e cozinhe, em lume brando, durante 25 minutos. Retire a sopa do lume e retire um pouco de castanhas.
- Triture bem sopa, retifique os temperos e sirva com a castanha picada, um pouco de piripíri e manjericão.