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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Sopa de amêijoas
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 300 g de amêijoas
- 1,2 l de àgua
- 70 g de esparguete
- 3 gemas
- 1 limão (sumo)
- Vinho Branco q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte ambos os ingredientes em rodelas e salteie-as no azeite. Acrescente o colorau e deixe refogar. Junte as amêijoas ao preparado anterior e tape o recipiente, para que aquelas abram.
- Em seguida, retire o marisco do lume e reserve-o. Refresque o refogado com um pouco de vinho branco e acrescente-lhe a água. Quando a água ferver, adicione o esparguete partido em pedaços e deixe-os cozer. Tempere com sal e pimenta.
- À parte, envolva as gemas com o sumo de limão e acrescente a mistura ao caldo. Junte-lhe as amêijoas reservadas e sirva a sopa de imediato.