-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias (sem o queijo) |
Sopa de bacalhau com gratinado de queijo
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau demolhado (postas)
- 2 dentes de Alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 70 g de tomate pelado
- 50 ml de Azeite
- 1 raminho de coentros
- 2 bolas de mistura
- 100 g de queijo flamengo ralado
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Elimine a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o em cubos. Pique os alhos, os pimentos e o tomate. Coza o bacalhau em água com os vegetais anteriores, o azeite e os coentros. Depois de tudo cozido, reserve. Corte o pão em fatias.
- Disponha o queijo, em forma de círculos, sobre papel vegetal polvilhado com farinha. Leve a meio do forno a gratinar, a 180º C, por dez minutos. Sirva o caldo de bacalhau e legumes sobre as fatias de pão e sobreponha os círculos de queijo.