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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de bacalhau e legumes
INGREDIENTES
- 300 g de bacalhau demolhado
- 1,2 l de água fria
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 100 g de abóbora
- 200 g de alho-francês
- 1 curgete
- 2 c. ( de sopa ) de polpa de tomate
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau na água e sal por dez minutos. Decorrido o tempo, escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura do mesmo. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Corte as cenouras e a abóbora em cubos pequenos, junte-os ao refogado e cozinhe um pouco.
- Regue depois com a água do bacalhau reservada e, assim que ferver, adicione o alho-francês e a curgete em pedaços pequenos. De seguida, envolva a polpa de tomate e cozinhe por mais dez minutos, em lume brando.
- Lasque o bacalhau cozido, limpe-o de pele e espinhas e envolva- o na sopa . Retifique os temperos, se necessário, e sirva. Aromático: Na hora de servir, polvilhe a sopa com coentros picados.