-
Receitas » por tipo de receita
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de cogumelos
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 150 g de alho-francês
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 400 g de batatas
- 400 g de cogumelos
- 1,2 l de caldo de galinha
- 3 fatias de pão de forma
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Caldo de galinha
Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de galinha e misture bem.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, batatas, caldo de galinha, cebola, cogumelos, manteiga, pão de forma, pimenta, sal, salsa picada
Caldo de galinha
Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de galinha e misture bem.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, batatas, caldo de galinha, cebola, cogumelos, manteiga, pão de forma, pimenta, sal, salsa picadaPREPARAÇÃO
- Pique grosseiramente a cebola e o alho francês e refogue na manteiga, sem deixar alourar. Adicione as batatas e 2/3 dos cogumelos. Regue com o caldo de galinha e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
- Lamine os restantes cogumelos e salteie-os num pouco de azeite. Corte o pão em cubos e leve ao forno, na parte superior, a tostar ligeiramente. Triture a sopa e sirva com os cogumelos e os cubos de pão torrados. Polvilhe com salsa picada.