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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Sopa de couve-flor e abóbora
INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 300 g de abóbora
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 500 g de couve-flor
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 alho-francês (parte branca)
- 1,2 l de àgua
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas e os dentes de alho; corte-os em pedacinhos, juntamente com a couve-flor. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e junte o alho-francês às rodelas. Tempere com sal, verta a água e leve a lume brando a cozer.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, retire a sopa do lume e reserve um pouco de abóbora. Triture bem a sopa, passe-a por um passador e retifique os temperos. Junte a abóbora restante e deixe levantar fervura. Retifique o tempero, retire do lume e sirva, decorando a gosto.