-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Sopa de grão com ovo
INGREDIENTES
- 250 g de grão
- 3 Cebolas
- 1 folha de louro
- 2 talos de aipo
- 60 ml de Azeite
- 1 fatia de abóbora
- 1 nabo
- 2 ovos
- 100 g de espinafres-baby
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por demolhar o grão de véspera, mudando ocasionalmente a água. No dia seguinte, escorra-o para a panela de pressão e junte-lhe uma cebola e a folha de louro. Cubra com água e coza-o durante cerca de 20 minutos.
- Pique as restantes cebolas e os talos de aipo e leve ambos ao lume a alourar no azeite. Descasque a fatia de abóbora e o nabo, corte-os em pedaços e junte-os ao refogado. Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer bem. Entretanto, coza os ovos em água e sal.
- Escorra agora o grão do caldo, reservando-o, sem a cebola e o louro. Retire a sopa do lume e triture-a bem. Junte-lhe os espinafres, o grão e o caldo do mesmo e ferva lentamente, por mais cinco minutos. Retifique os temperos e sirva-a com os ovos cozidos e picados.