Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias 8 dias
Loading

Sopa de grão com ovo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por demolhar o grão de véspera, mudando ocasionalmente a água. No dia seguinte, escorra-o para a panela de pressão e junte-lhe uma cebola e a folha de louro. Cubra com água e coza-o durante cerca de 20 minutos.
  • Pique as restantes cebolas e os talos de aipo e leve ambos ao lume a alourar no azeite. Descasque a fatia de abóbora e o nabo, corte-os em pedaços e junte-os ao refogado. Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer bem. Entretanto, coza os ovos em água e sal.
  • Escorra agora o grão do caldo, reservando-o, sem a cebola e o louro. Retire a sopa do lume e triture-a bem. Junte-lhe os espinafres, o grão e o caldo do mesmo e ferva lentamente, por mais cinco minutos. Retifique os temperos e sirva-a com os ovos cozidos e picados.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra