-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de grão e bacalhau
INGREDIENTES
- 250 g de bacalhau demolhado
- 1,2 l de água fria
- 2 Cebolas
- 2 batatas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 400 g de grão cozido
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve o bacalhau ao lume a cozer na água temperada com sal, durante cinco minutos. Retire passe a água por um passador e reserve. Limpe o bacalhau de pele e de espinhas, lasque-o e reserve também.
- Corte as cebolas, as batatas e os alhos em pedaços e refogue tudo no azeite. Junte a folha de louro, água da cozedura do bacalhau e coza, durante dez minutos. Decorrido o tempo, adicione o grão e cozinhe mais cinco minutos.
- Retire do lume e reserve um pouco de grão e o louro. Triture a sopa, passe por um passador e junte o bacalhau, o louro e grão. Envolva, retifique o tempero e sirva.