-
Receitas » por tipo de receita
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Sopa de legumes
INGREDIENTES
- 500 g de batata-doce
- 1 Cebola
- 1/2 alho-francês
- 1,2 l de água fria
- 100 g de brócolos
- 1 cenoura média
- 150 g de couve-flor
- 1/2 couve coração-de-boi
- 1/2 curgete
- Azeite q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e a cebola e corte-os em pedaços, assim como o alho francês. Refogue tudo num fio de azeite e tempere com sal; regue com a água.
- Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos. Retire do lume e triture. Passe por um passador de rede e leve novamente ao lume.
- Corte os legumes restantes em pedaços pequenos e junte-os à sopa. Cozinhe, em lume brando, até cozerem, mexendo para não agarrar. Retifique os temperos, retire a sopa e sirva-a com um fio de azeite.