-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Sopa de lentilhas
INGREDIENTES
- 100 g de lentilhas
- 400 g de batata
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 chuchu
- 200 g de cenoura
- 100 g de curgete
- 150 g de alho-francês
- 2 c. ( de sopa ) de Azeite
- 1,2 l de àgua
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as lentilhas em água abundante, com um fio de azeite. Descasque as batatas, as cebolas, os alhos, o chuchu, as cenouras e a curgete e corte tudo em pedaços, assim como o alho francês. Refogue os legumes no azeite e deixe apurar.
- Verta a água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, retire um pouco de curgete e de cenoura do tacho e triture bem a sopa. Adicione as lentilhas cozidas, bem como o respetivo caldo e os pedacinhos de curgete e de cenoura. Retifique o tempero e sirva a sopa decorada com folhas de coentros.