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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Sopa de lombardo e feijão
INGREDIENTES
- 1 chávena (de chá) de feijão encarnado
- 1/2 couve lombarda
- 1 Cebola
- 1 alho-francês
- 60 ml de Azeite
- 1 batata
- 2 cenouras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, batata, cebola, cenouras, couve lombarda, feijão encarnado, pimenta, sal, Sopa de lombardo e feijão
Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, batata, cebola, cenouras, couve lombarda, feijão encarnado, pimenta, sal, Sopa de lombardo e feijãoPREPARAÇÃO
- Coloque o feijão a demolhar, de véspera. Coza-o na panela de pressão em água e sal, durante 30 minutos. À parte, arranje e coza igualmente a couve em água e sal. Escorra o feijão e a couve e reserve ambos, assim como a água de os cozer.
- Descasque a cebola e corte-a às rodelas, para uma panela, assim como o alho-francês. Regue com o azeite e leve a lume brando, até alourar. Descasque a batata e as cenouras e corte-os em pedaços. Junte tudo ao refogado, tempere com sal e pimenta e envolva.
- De seguida, cubra os legumes com a água da cozedura do feijão e da couve e deixe-os cozer. Decorrido o tempo, retire, a sopa , do lume e triture-a bem. Junte-lhe o feijão e a couve e deixe ferver. Retifique os temperos e sirva.