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Sopa de lombardo e feijão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque o feijão a demolhar, de véspera. Coza-o na panela de pressão em água e sal, durante 30 minutos. À parte, arranje e coza igualmente a couve em água e sal. Escorra o feijão e a couve e reserve ambos, assim como a água de os cozer.
  • Descasque a cebola e corte-a às rodelas, para uma panela, assim como o alho-francês. Regue com o azeite e leve a lume brando, até alourar. Descasque a batata e as cenouras e corte-os em pedaços. Junte tudo ao refogado, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • De seguida, cubra os legumes com a água da cozedura do feijão e da couve e deixe-os cozer. Decorrido o tempo, retire, a sopa , do lume e triture-a bem. Junte-lhe o feijão e a couve e deixe ferver. Retifique os temperos e sirva.
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