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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Sopa de peixe
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 1 base de sopa de peixe
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 curgete
- 50 g de massa cotovelos
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- peixe desfiado da receita-base
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
BASE DE PEIXE
Leve 1,5 l de água ao lume com sal, 1 cabeça de peixe (2 kg), 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 tomate, os três em pedaços, 1 folha de louro e 1 malagueta; deixe cozer durante 40 minutos, em lume brando. Passe o caldo por um passador e reserve. Retire as febras da cabeça de peixe , desfie e reserve.
ETIQUETAS
alho, azeite, cebola, cenouras, coentros, curgete, massa cotovelos, peixe, peixe desfiado, polpa de tomate
BASE DE PEIXE
Leve 1,5 l de água ao lume com sal, 1 cabeça de peixe (2 kg), 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 tomate, os três em pedaços, 1 folha de louro e 1 malagueta; deixe cozer durante 40 minutos, em lume brando. Passe o caldo por um passador e reserve. Retire as febras da cabeça de peixe , desfie e reserve.
ETIQUETAS
alho, azeite, cebola, cenouras, coentros, curgete, massa cotovelos, peixe, peixe desfiado, polpa de tomatePREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte as cenouras cortadas em meias-luas e deixe refogar lentamente.
- Assim que alourar, adicione a base de sopa de peixe (ver BASE DE PEIXE) e a polpa de tomate e coza por dez minutos. Acrescente a curgete em cubos e a massa, tempere com sal e coza por mais 15 minutos.
- No fim, junte o peixe desfiado reservado na receita-base e envolva. Sirva polvilhada com os coentros.