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Receitas » Dia dos Namorados
2 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de peixe picante
INGREDIENTES
- 1/2 l de caldo de peixe
- 10 g de gengibre
- 1 malagueta comprida
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de polpa de tamarindo
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 50 g de rebentos de feijão
- 300 g de filetes de peixe
- 1 c. (de sopa) de hortelã picada
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- pimenta q.b.
- àgua q.b.
- sal q.b.
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porçõesDICA
Para fazer o caldo de peixe leve 0,5 l de água ao lume, até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
Para dar mais sabor à receita, junte o miolo de seis ostras à sopa, a dois minutos do final da cozedura.
ETIQUETAS
açúcar, água, aipo, caldo de peixe, cebolinho, cenoura, filetes de peixe, Gengibre, hortelã, malagueta, namorados, pimenta, rebentos de feijão, sal, tamarindo
Para fazer o caldo de peixe leve 0,5 l de água ao lume, até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
Para dar mais sabor à receita, junte o miolo de seis ostras à sopa, a dois minutos do final da cozedura.
ETIQUETAS
açúcar, água, aipo, caldo de peixe, cebolinho, cenoura, filetes de peixe, Gengibre, hortelã, malagueta, namorados, pimenta, rebentos de feijão, sal, tamarindoPREPARAÇÃO
- Leve o caldo a lume brando, durante 10 minutos. Adicione o gengibre e a malagueta picados e pimenta a gosto. Retire um pouco do caldo para uma tigela e reserve o restante no tacho. Junte o açúcar e a polpa de tamarindo ao caldo da tigela e misture bem.
- Corte o aipo ás tiras, a cenoura ás rodelas e junte-os ao caldo reservado no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Escalde os rebentos de feijão, durante 30 segundos, em água fervente temperada de sal. Escorra-os bem e acrescente-os ao caldo do tacho.
- Adicione também o peixe, cortado aos cubos, e deixe ferver, até os filetes ficarem macios. Finalmente, adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas. Sirva bem quente.