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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Sopa de sangue e olhos
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 200 g de cenouras
- 200 g de batatas
- 300 g de beterraba
- 1 alho-francês
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1,5 l de àgua
- 1 c. (de chá) de tomilho seco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas desacaroçadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza os ovos em água, por dez minutos. Escorra-os, passe-os por água fria e descasque-os. Reserve. Descasque as cenouras, as batatas e a beterraba e corte em pedaços, assim como o alho francês.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte os legumes anteriores e deixe refogar mais um pouco. Regue com a água, tempere com sal, pimenta e o tomilho e deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos, triture a sopa. Distribua-a pelos pratos e sirva-a com os ovos cortados em dois e metades de azeitonas pretas descaroçadas.