-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sopa de tomate com chouriço e uvas
INGREDIENTES
- 4 Cebolas médias
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 8 tomates maduros
- 1/2 pimento
- 1,5 l de água a ferver
- 4 ovos
- 1 ramo generoso de orégãos
- 1 chouriço mouro
- 1 pão alentejano
- uvas q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em meias-luas finas e os alhos em rodelas. Refogue ligeiramente no azeite e acrescente de seguida, o tomate picado. Deixe ferver até que o tomate se desfaça ligeiramente.
- Corte o pimento em tiras e junte-as ao refogado. tempere com sal, acrescente a água e deixe ferver cinco minutos. Parta os ovos para dentro da sopa, junte os oregãos e deixe ferver, em lume brando, até que estejam cozidos. A água o lume e deixe a sopa tapada.
- Corte o chouriço em rodelas finas e frite-as numa frigideira antiaderente, sem juntar gordura. Corte o pão em fatias e parta-as em pedaços. Distribua o pão por tigelas e acrescente a sopa. Acompanhe com as rodelas de chouriço e as uvas.