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4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa fria de beterraba
INGREDIENTES
- 2 beterrabas grandes
- 2 cenouras
- 200 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1,2 l de àgua
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as beterrabas, as cenouras e as batatas, assim como as cebolas e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços para um tacho, reservando algumas tiras de cenoura. Verta a água, tempere com sal e leve ao lume, para cozer, por 20 minutos.
- Retire e triture até obter um creme homogéneo; coe a sopa por um passador de rede. Retifique o tempero. Bata muito bem as natas, até ficarem bem firmes. Com a ajuda de duas colheres, das de sopa, molde-as em pastéis. Sirva-os com a sopa de beterraba, decorando com as tiras de cenoura e o cebolinho picado.