-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Sopa fria de maçã
INGREDIENTES
- 4 maçãs verdes
- 2 limões (sumo)
- 150 g de manteiga magra
- 1 dente de alho
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 4 dl de caldo de galinha
- 1 pau de canela
- 4 dl de natas magras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as natas por iogurte natural.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, alho, caldo de galinha, canela, limões, maçãs verdes, manteiga magra, natas magras, pau de canela, pimenta, receita, sal, Sopa fria de maçã
Substitua as natas por iogurte natural.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, alho, caldo de galinha, canela, limões, maçãs verdes, manteiga magra, natas magras, pau de canela, pimenta, receita, sal, Sopa fria de maçãPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs e corte-as em gomos. Coloque-os num tabuleiro e regue com o sumo de limão. Junte-lhe a manteiga, o alho esmagado e o açúcar. Leve ao forno até caramelizar.
- De seguida, transfira para um tacho e regue com o caldo. Junte o pau de canela e leve ao lume por mais 5 minutos. Tempere, remova o pau de canela e triture o preparado.
- Deixe arrefecer e incorpore-lhe as natas ligeiramente batidas. Decore com rodelas de maçã, polvilhe com canela e sirva.