-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sopa fria de pepino
INGREDIENTES
- 250 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 pepinos
- 100 g de alho-francês (parte branca)
- 1,2 l de água fria
- 1 iogurte natural
- sal q.b.
- paprica q.b.
- funcho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas e os pepinos e corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês; reserve quatro rodelas de pepino. Coloque os legumes numa panela com a água temperada com sal e cozinhe em lume brando.
- Quando pronto, retire e triture. Coe por um passador de rede, retifique o tempero e reserve a sopa no frigorífico, até arrefecer.
- Quando a sopa estiver fria, envolva-lhe o iogurte e disponha-a em tigelas. Polvilhe-a com paprica e decore com as rodelas de pepino reservadas e funcho.