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Receitas » Crianças
20 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Sorrisos de amora
INGREDIENTES
- MASSA
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 limão (raspa)
- manteiga e açúcar q.b.
- CREME
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 3 ovos
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 1 chávena (de chá) de amoras frescas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
dicione ao creme já pronto, 60 g de miolo de avelã.
ETIQUETAS
açúcar, amoras, aroma a baunilha, cozinhar sem stress, farinha, fermento em pó, gemas, leite, limão, manteiga, ovos, receita, Sorrisos de amora
dicione ao creme já pronto, 60 g de miolo de avelã.
ETIQUETAS
açúcar, amoras, aroma a baunilha, cozinhar sem stress, farinha, fermento em pó, gemas, leite, limão, manteiga, ovos, receita, Sorrisos de amoraPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gema, adicione-lhes o açúcar e continue a bater até ficar fofo.
- Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente no preparado. Junte a raspa de limão e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno, durante dez minutos. Retire, polvilhe com açúcar e vire sobre uma superfície de trabalho. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer a massa.
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer. Com um cortante redondo, corte a massa em pequenos círculos e barre-os com o creme. Dobre os círculos ao meio e coloque as amoras, dentro dos mesmos. Sirva os sorrisos bem frescos.