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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Suflé de café e nozes
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 2 claras
- 2 c. (de sopa) de miolo de noz picado
- miolo de noz q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Cole uma tira de acetato ou papel vegetal em volta dos copos ou taças que vai utilizar, deixando alguns centímetros acima do rebordo; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Junte, num tacho, o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o café e mexa até se dissolver. Esprema as folhas de gelatina, junte ao preparado e mexa até se dissolverem. Bata as claras em castelo e envolva as no preparado.
- Por fim, misture o miolo de noz. Distribua o preparado pelos copos, deixando-o ultrapassar o rebordo, e reserve no frigorífico até solidificar. Quando estiver pronto, retire cuidadosamente a tira de acetato, decore com metades de miolo de noz e sirva.