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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Suflé de limão
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 4 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 5 claras
- 1 limão (raspa)
- farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Geleia de limão e pêssego:
Descasque e descaroce 200 g de pêssegos e corte-os em lâminas. Junte num tacho 200 g de açúcar, 1 dl de água e 1 dl de sumo de limão e leve ao lume. Quando ferver, junte os pêssegos laminados e deixe cozinhar até obter ponto-pasta. Estará no ponto se a película fina que se forma numa escumadeira, ao retirar com ela um pouco de calda, acompanhar qualquer movimento que se fizer. Deixe arrefecer, distribua por taças e leve ao frigorífico. Sirva com queijo-creme e decore a gosto.
Geleia de limão e pêssego:
Descasque e descaroce 200 g de pêssegos e corte-os em lâminas. Junte num tacho 200 g de açúcar, 1 dl de água e 1 dl de sumo de limão e leve ao lume. Quando ferver, junte os pêssegos laminados e deixe cozinhar até obter ponto-pasta. Estará no ponto se a película fina que se forma numa escumadeira, ao retirar com ela um pouco de calda, acompanhar qualquer movimento que se fizer. Deixe arrefecer, distribua por taças e leve ao frigorífico. Sirva com queijo-creme e decore a gosto.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte quatro taças de vidro refratário com manteiga e polvilhe-as com farinha. Misture o açúcar, a maisena e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e junte ao creme preparado.
- Leve a mistura ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme, juntamente com a raspa de limão. Distribua pelas taças e leve-as ao forno, durante 20 minutos. Sirva de imediato decorado a gosto.