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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Suflé de maracujá
INGREDIENTES
- 200 g de polpa de maracujá congelada
- 5 folhas de gelatina
- 120 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 3 gemas
- 4 dl de leite
- 4 maracujás
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele a polpa de maracujá. Passe seis taças por agua fria e deixe-as escorrer. Corte seis tiras de papel vegetal, um pouco maior que o diâmetro das taças, e com cerca de 5 cm de altura. Coloque-as à volta das formas, atando com um pedaço de fita cola ou cordel de cozinha, deixando o papel vegetal 2 cm acima do nível da taça. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Mexa e verta o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. Deixe arrefecer um pouco e junte a polpa de maracujá. Divida o preparado pelas pelas taças, alise e leve ao frigorífico para solidificar.
- Na hora de servir, elimine-lhe o papel vegetal cuidadosamente. Com uma faca, abra os maracujás ao meio e, com uma colher, retire-lhes a polpa, distribuindo-a pelos souflés. Decore com hortelã e sirva.