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Receitas » Crianças
4 | 1 h 30 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Suflé de requeijão
INGREDIENTES
- CALDA:
- 200 g de alperces
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1,5 dl de água fria
- 1 dl de rum
- água fria q.b.
- SUFLÉ:
- 4 ovos
- 200 g de requeijão
- 120 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- 2 c. (de sopa) de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte forminhas para suflé com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Para fazer a calda, escalde os alperces em água a ferver. Retire do calor, deixe arrefecer e elimine a pele e o caroço. Leve a lume brando o vinho com o açúcar, a canela e a água e deixe ferver por dez minutos, até formar uma calda. Junte os alperces e coza entre cinco a oito minutos. Retire, adicione metade do rum e reserve.
- Comece a preparar o suflé e levante as claras em castelo. Bata o requeijão com o açúcar e a raspa de limão. Acrescente as gemas e bata bem. Misture a baunilha e a farinha.
- Por fim, envolva cuidadosamente o restante rum e as claras. Verta o preparado para as forminhas, leve ao forno e coza entre 30 a 35 minutos. Retire os suflés, regue-os com a calda e sirva.