Receitas » 45 min.

12 45 min. Fácil 4 dias 30 dias
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Supremo de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Delicioso:

Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 220º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, adicione o café solúvel e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar; adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais um pouco; envolva-as com cuidado no preparado anterior. Por último, envolva-lhe delicadamente a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta sobre o bolo e leve ao frigorífico, até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com bolinhas de chocolate.
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