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Sushi de ananás

INGREDIENTES

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porções

DICA

IMPORTANTE! Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.

PREPARAÇÃO

  • Prepare uma receita de arroz-doce de véspera: Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão; deixe ferver. Noutro recipiente, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione-lhe o arroz carolino e deixe cozer até a água evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente.
  • Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina incolor de molho em água fria. Retire o arroz do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe, então, as folhas de gelatina espremidas e mexa até se dissolverem. Deite o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico até solidificar.
  • Descasque o ananás, corte-o em lâminas finas e forre com elas as paredes de um molde de sushi. Coloque uma camada de arroz no interior do molde. Descasque os quivis e corte em cubinhos. Corte os pêssegos de conserva da mesma forma. Distribua os cubinhos de fruta pelo centro da forma, cubra com mais arroz e termine com mais lâminas de ananás. Leve ao frigorífico até ficar bem firme. Corte em fatias com cerca de um centímetro de largura e sirva.
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