-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sushi de banana e chocolate
INGREDIENTES
- ARROZ-DOCE
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1,5 dl de água fria
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 100 g de arroz carolino
- 80 g de arroz carolino
- 3 folhas de gelatina incolor
- SUSHI
- 3 folhas de alga yaki nori green
- 3 bananas
- raspas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
IMPORTANTE!
Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.
ETIQUETAS
algas yaki nori green, arroz carolino, arroz tufado de chocolate, arroz-doce, banana, canela, gelatina, leite, limão, manteiga, sal, sushi
IMPORTANTE!
Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.
ETIQUETAS
algas yaki nori green, arroz carolino, arroz tufado de chocolate, arroz-doce, banana, canela, gelatina, leite, limão, manteiga, sal, sushiPREPARAÇÃO
- Prepare o arroz-doce de véspera: Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão; deixe ferver. Noutro recipiente, coloque a água, a manteiga e o sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione-lhe o arroz carolino e deixe cozer até a água evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe, então, as folhas de gelatina espremidas e mexa até se dissolverem. Deite o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico até solidificar.
- Coloque as folhas de alga yaki nori green de molho em água fria, durante cinco minutos. Espalhe 1/3 do arroz sobre uma folha de papel vegetal, de forma a ficar com o mesmo tamanho da folha de alga.
- Repita mais duas vezes a operação anterior com os restantes ingredientes, obtendo, assim, três rolos. Quando os rolos estiverem bem firmes, retire o papel vegetal dos rolos e corte-os em rodelas. Role-as sobre as raspas de chocolate e sirva.