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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sushi de presunto
INGREDIENTES
- 1 chávena (de chá) de arroz para sushi
- 3 dl de água fria
- 200 g de presunto (fatias finas)
- 2 c. (de sopa) de ervilhas cozidas
- 2 c. (de sopa) de milho cozido
- 50 g de rúcula
- 3 delícias de caranguejo
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o arroz em água corrente e deixe escorrer. Coloque-o depois num tacho com a água e sal e deixe repousar por 30 minutos. Leve depois ao lume e coza entre dez a 12 minutos, em lume brando, ou até a água evaporar. Retire do lume, transfira para um pírex e deixe arrefecer.
- Coloque metade das fatias de presunto sobre uma esteira de bambu, formando um retângulo, e espalhe metade do arroz sobre o mesmo. Disponha as ervilhas e o milho numa das pontas sobre o arroz e enrole, cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Reserve.
- Coloque o resto das fatias de presunto sobre outra esteira de bambu e cubra com o restante arroz. Depois, disponha as delícias de caranguejo ao centro e enrole com cuidado. Corte os dois rolos às rodelas e sirva.