-
Receitas » 30 min.
2 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Taça de ameixa e requeijão
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 50 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água fria
- 2 ameixas vermelhas
- 2 dl de natas
- 200 g de requeijão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Ferva o açúcar com a água. Descasque e descaroce as ameixas. Corte-as em cubos e junte-as à calda; deixe ferver. Retire do lume e reduza-as a puré.
- Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao preparado, ainda quente; deixe arrefecer. Coloque o puré de ameixa em taças, semi-tombadas e leve ao congelador para solidificar.
- Bata as natas. Passe o requeijão por um passador de rede e misture-o às natas. Verta o creme nas taças e leve novamente ao congelador para solidificar. Sirva bem frio, decorado a gosto.