-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Taça de ananás e chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de chocolate em barra para culinária
- 3 dl de natas
- 3 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 3 gemas
- 50 g de açúcar em pó
- 200 g de ananás
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique o chocolate e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com 1 dl de natas. Mexa ocasionalmente até se dissolver por completo. Deixe arrefecer. Ferva o leite com a vagem de baunilha.
- À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Junte-lhes, aos poucos e mexendo sempre, o leite. Leve a lume brando, não parando de mexer, até engrossar um pouco. Remova do calor e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as restantes natas e adicione-lhes o açúcar em pó, Bata mais um pouco. Distribua então o chocolate pelo fundo de 4 taças e sobreponha-lhe uma camada de creme de gemas seguido, de uma de natas. Cubra depois com uma rodela de ananás e termine com natas. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco e sirva decorado a gosto.