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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Taças bicolor
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 saquetas de gelatina light sabor a uva
- 500 ml de água fervente
- 200 ml de água fria
- 400 ml de natas
- 100 ml de leite condensado
- 300 g de mirtilos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra-as e reserve-as. Misture bem as duas saquetas de gelatina com a água fervente, divida em duas partes iguais e deixe arrefecer um pouco. A uma das partes, adicione duas folhas de gelatina espremidas; mexa até que se dissolvam e junte a água fria; deixe arrefecer completamente.
- Verta um pouco desta gelatina em copos ou taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar. Reserve a restante gelatina à temperatura ambiente. À outra parte de gelatina ainda quente, adicione as restantes folhas de gelatina espremidas e deixe arrefecer completamente. Bata as natas, adicione-lhe o leite condensado e envolva a esta porção de gelatina já fria.
- Retire os copos do frigorífico com a gelatina já sólida e verta por cima uma camada igual do preparado de natas; leve novamente ao frigorífico a solidificar. Continue as camadas, tendo o cuidado de deixar solidificar entre cada camada. Sirva as sobremesas bem frescas decoradas com os mirtilos.