-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Tangerina recheada
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 4 tangerinas
- 80 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 4 gemas
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 2 bolas de gelado de baunilha
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Convém retirar o gelado do congelador cerca de meia hora, antes de consumi-lo. Esta é a temperatura adequada quando se pode retirar o gelado com uma colher, sem forçá-la.
Convém retirar o gelado do congelador cerca de meia hora, antes de consumi-lo. Esta é a temperatura adequada quando se pode retirar o gelado com uma colher, sem forçá-la.
PREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Corte o topo das tangerinas, reservando-o para decorar. Com uma colher ou uma faca pequena escave as tangerinas, com cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa e a casca. Leve a polpa das tangerinas ao lume com o açúcar e a água até ferver.
- À parte, numa tigela, misture as gemas com a maisena, verta a calda de tangerina em fio, mexendo sempre e leve ao lume para engrossar.
- Junte a gelatina ao preparado anterior e mexa até dissolver-se. Deixe arrefecer um pouco e envolva ao gelado. Recheie as tangerinas e leve ao congelador para solidificar. Sirva bem fresco, decorado a seu gosto.