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Receitas » Dia do Pai
8 | 50 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Tapas de tapioca
INGREDIENTES
- 125 g de granulado de tapioca
- 400 g de filetes de peixe-gato
- 1 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 4 tomates secos
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho granulado q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- tomate-cereja q.b.
- espinafre q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a tapioca em água de um dia para o outro. Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta e alho granulado. Corte-os em tiras E reserve. Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tomate seco cortado em tiras e os filetes; salteie e reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Unte um pirex quadrado com manteiga e polvilhe com pão ralado. Escorra a tapioca e coloque-a numa tigela. Junte-lhe o ovo e sal; envolva bem. Coloque metade no fundo do pirex e coloque o peixe por cima.
- Cubra o peixe com a restante tapioca e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte em cubos. Coloque uma rodela de tomate-cereja por cima de cada cubo e prenda com palitos. Sirva sobre folhas de espinafre, polvilhado com sementes de sésamo.